Госномера и техпаспорт будут привозить на дом уже с 25 ноября

Госномера и техпаспорт будут привозить на дом уже с 25 ноября

Буквально через пару недель в Казахстане стартует проект по доставке номеров и СРТС автовладельцам, оформившим сделку онлайн.

Проект подготовлен ГК «Правительство для граждан», МВД РК, АО «Казпочта» и АО «НИТ». В данное время система настраивается, и с 25 ноября получить на дом техпаспорт с номерами смогут жители 95 населённых пунктов, в которых есть спецЦОНы или отделения обычных ЦОНов, обслуживающие автомобилистов.

Список населённых пунктов

Как сообщили корреспонденту kolesa.kz в госкорпорации, воспользоваться услугой доставки смогут лица, регистрирующие автомобили онлайн. Для этого в процессе заполнения формы на сайте egov.kz нужно будет поставить галочку в окне «Необходима доставка СРТС и ГРНЗ по адресу» (ранее эта услуга была неактивна). Далее — выбрать номера из тех, что есть в данный момент в наличии («красивые», естественно, за отдельную плату), и, следуя указаниям на сайте, завершить сделку.

Госномера и техпаспорт будут привозить на дом уже с 25 ноября

Если заявление успели оформить до обеда, курьер доставит документ и номера до конца рабочего дня. Оформили после обеда — привезут на следующий день. Стоимость услуги ориентировочно 700 тенге (год назад озвучивалось 1 400). Доставка возможна только в пределах населённого пункта, где расположен спецЦОН.

В процессе доставки курьер проверит удостоверение личности заказчика, примет старые номера и документы у продавца, после чего выдаст новые. По словам представителей госкорпорации, в перспективе планируется наладить в том числе доставку номеров повышенного спроса, изготавливаемых на заказ. «Красивые» ГРНЗ вместе с техпаспортом автовладельцам придётся ждать от 5 до 10 дней.

Комментариев: 19

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Tm

    прикольно ! Вот до чего техника дошла ! 🙂

    Ответить
  • Аватар
    avtosila

    супер…и ездить не надо не куда,вот все для народа.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Это печально господа.
    у нас технологии, когда касается денег в бюджет добавить, самые современные. камеры с опознаванием физиономии, доставка на дом госномеров и СРТС, платные дороги и т.д.
    но если касается что-либо для социального сектора, малоимущих, пенсионеров, школьников, для улучшения жизни населения, так по 10 лет вату катают и сопли жуют. в детсадах страшно в некоторых появляться, ремонта не было давно или же по тендеру бабосы попилили и стены известкой покрасили…

    Ответить
  • Аватар
    joove

    Наконец-то! Ура! Вот теперь заживем, а то заколебался как лох ездить за этими номерами.

    Ответить
  • Аватар
    id17593915

    пишут оформили утром привезут вечером, оформили вечером привезут на следующий день все отлично !! Это нужно сидеть ждать дома не выходить не куда и мне кажется если будет много заказов во время привозить не смогут и будем сидеть по несколько дней ждать номер с тех. паспортом

    Ответить
  • Аватар
    Таразский

    Керемет

    Ответить
  • Аватар
    Bek

    Это признак и доказательство того, что мы отстали от развитых стран на 50 лет. В нормальных странах — это уже считается устаревшей моделью.

    Ответить
    • Аватар
      manifest   Bek

      Как сейчас делается в развитых странах, если наше нововведение является устаревшей моделью развитых стран?

      Ответить
      • Аватар
        Александр   manifest

        В «развитых» странах, как только вы поставили галочку доставка, через секунду курьер уже прикручивает номера к машине… или наверное так, как только вы совершили сделку, вы сразу получаете авто с новыми грнз, сртс, оформленной страховкой, и уплаченным налогом.))))

        Ответить
    • Аватар
      Nik   Bek

      Ермек Турсунов пересказал разговор с японским режиссером. «Я понял, что вы отстали от нас не на 10 или 20 лет, а навсегда. Вы нас не догоните, даже если мы вам навстречу побежим».

      Ответить
  • Аватар
    Toyota C

    Супер

    Ответить
  • Аватар
    butusov

    Люди, вы что реально не понимаете, что скоро половина из вас будет ездить на криминальных (ворованнных) тачках! При перерегистрации владельца авто необходима визуальная сверка агрегатов автомашины, как было раньше, хотяб номера кузова (вин-кода)!

    Ответить
  • Аватар
    butusov

    Конечно не понимают! Потому что их это не коснулось. Вот когда купят ворованную тачку или ещё с каким-нибудь криминальным душком, и потом за ней придёт настоящий хозяин или полиция отметёт, тогда задумаются…

    Ответить
  • Аватар
    жумагали

    В советское время был такой анекдот про диссидентов: Идет диссидент по улице, дождь, ветер. Диссидент злобно так:» Вот все в этой стране не так!». Быстро комментаторы привыкли к хорошему. Не надо сравнивать с западными странами. Сравните с соседями, бывшими советскими республиками. Вас сразу же накроет гордостью.

    Ответить
  • Аватар
    Arman Sultanov

    Когда услышал что будут доставлять номера на дом ))) https://uploads.disquscdn.com/images/a7a06890e5ea46e99929c3d6e9ee79db43d731155de9833023449933bf648a98.jpg

    Ответить
  • Аватар
    ®us

    А если я не хочу новые номера? Меня устраивают номера прежнего хозяина. Можно не оплачивать изготовление новых номеров?

    Ответить
  • Аватар
    Sailau

    А права тоже

    Ответить