Где алматинцев ждут пробки летом 2018-го из-за ремонта дорог

Где алматинцев ждут пробки летом 2018-го из-за ремонта дорог

Акимат опубликовал список улиц, которые планируется отремонтировать в этом году. Список получился довольно большим.

Чиновники обещают в 2018 году поменять асфальт на 157 улицах, приведя в порядок около 155 километров проезжих частей. Причём средний ремонт, с восстановлением изношенного дорожного покрытия, планируется провести как на магистральных, таких как Абая, Назарбаева, Гагарина, Жарокова, так и на небольших улицах. Точный график пока не приводится, но если перенести акиматовские планы на карту Алматы, весь город придётся закрасить красным.

Где алматинцев ждут пробки летом 2018-го из-за ремонта дорог
Это план на 2018 год. Часть работ уже начата. К примеру, дорожников можно увидеть на проспекте Гагарина, а также улицах Жарокова и Макатаева

Комментариев: 13

  • Аватар
    Wikki

    хорошо что будут Назарбаева(Фурманова) ремонтировать. А то асфальт уже замарался и пылью покрылся, аж ездить невозможно. Еще и выцвел на солнце. Надо еще предложить поменять асфальт вокруг акимата, там тоже уже больше года асфальт лежит

  • Аватар
    Ольга

    Да пес с ним, пущай ремонтируют. Космонавта Байтурсынова вон какая красивая стала. Главное что-бы Музыкант с советниками какую-нибудь дичь не замутил, вроде выделенки для лисапедистов. Вчера на Шевченко- Шагабутдинова минут десять стоял, проехало около сотни машин и по велополосе аж 3(три!) лисапедиста. И стоило из-за этого огород городить?

    • Аватар
      Тахион   Ольга

      Можно подумать если бы вам дали возможность ехать по велополосе то пробки бы не было)))) Святая наивность, пробки в городе от огромного количества машин, а не от велосипедистов…. По той же аль-Фараби по 5 (ПЯТЬ!!) полос в каждом направлении и при этом постоянные пробки, давно доказано от ширины дороги количество пробок не меняется…

      • Аватар
        Tm   Тахион

        5 полос едут и упираются в бутолочное горлышко на мосту…

        • Аватар
          Тахион   Tm

          А то есть теперь мост виноват))) А после моста до они во что упираются? В велосипедистов?

          • Аватар
            Алексей   Тахион

            А после моста пробок нет, если вы не замечаете… поток плотный, но идет, не стоит!

  • Аватар
    MB

    Ооо в Орбите будут менять, молодцы. Респект акимату. Еще бы во дворе поменяли бы

  • Аватар
    Malikaaa

    Удивляет одно — как можно менять хороший асфальт, который бы ещё прослужил? Мы граждане этой страны, исправно платим налоги в том числе и транспортный и что мы видим, когда отличный асфальт варварским способом снимают, чтобы положить точно такой же? Опомнитесь господа-кобызисты, дайте технико-экономическое обоснование этим работам! На каком основании вы таким образом «закатываете» НАШИ деньги? Поймите одно, что сейчас кризис, и деньги государства надо тратить очень взвешенно, а не «пускать пыль в глаза».

  • Аватар
    Алексей

    Алматинцев ждут пробки всегда и везде.

    • Аватар
      JP   Алексей

      Страшный сон Алматинца . Это вечная пробка!!)))

  • Аватар
    Андрей

    Гульнут чиновники после ремонта от души.

    • Аватар
      Khosha   Андрей

      Осенью в загул)))

  • Аватар
    Сергей

    Задолбали. Жамбыла, Муканова, Толе би, и многие другие дороги делали в прошлом году и теже участки, и 2 года назад. Что больше негде положить асфальт? Ложите там где его нет, мест дохера по окраинам города. Бл….ть совсем стыд потеряли. Такого беспредела еще ни при одном акиме не было.

Комментарии отключены.