Экопосты вокруг Алматы убирать не станут

Экопосты вокруг Алматы убирать не станут

Сокращение стационарных постов на казахстанских дорогах, обещанное МВД РК, не коснётся пунктов проверки автомобилей на дымность и токсичность.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Экопосты выставлены для контроля за загрязнением окружающей среды, и вопрос их сокращения сегодня не рассматривается, пояснили в МВД РК корреспонденту Kolesa.kz. По словам сотрудников министерства, экологические посты, расположенные по периметру Алматы, к стационарным постам органов внутренних дел не относятся.

Напомним, в мае текущего года руководство МВД РК обещало сократить количество стационарных полицейских постов на казахстанских дорогах. В начале июня закрылся пост на Капшагайской трассе в Алматинской области. По предварительным данным, в Казахстане оставят только десять постов. Четыре из них — на въездах в Нур-Султан, ещё два — в ВКО, по одному — в Костанайской, Павлодарской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях.

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Den

    уже давно используются как стационарные посты, в основном останавливают проверить документы.

    Ответить
  • Аватар
    owner

    Эти посты по сути бесполезны,у кого проблемы их просто объезжают.
    Надо оборудовать пару машин и пусть передвигаются по городу . Порой едут машины, а за ними дым ничего не видно и дышать нечем

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   owner

      Очень здравая мысль, только пара машин ничего не решит. По Ате с десяток бы, чтобы дымовушки поубирать. Это был бы первый реально эффективный, нужный, всем понятный шаг в борьбе за экологию.

      Ответить
    • Аватар
      Brabus KZ   owner

      Хорошая идея. Но нашим силовикам чуждо менять систему. Им легче доить по старому

      Ответить
  • Аватар
    Den

    А я против того что закрыли пост в Капчагае! Там эти обезьяны в погонах очень четко контролировали количество пьяных при возврате отдыхающих с того берега Капчагая. А этим летом братцы алкоголики начнут судьбу испытывать . И нет гарантии что во время этих испытаний попадут не в чем не повинные.

    Ответить
    • Аватар
      voom   Den

      На 1 пойманного алкаша приходится 10 «нормальных» водил «с которых стригут» почем зря… Ваше предложение — «посадить» всех жильцов дома в котором живет 1 маньяк.

      Ответить
      • Аватар
        Den   voom

        Регулярно приходиться ездить в том направлении . Да останавливают да проверяют. часто . Но ни разу никто не взял ни копейки. Просто все должно быть в порядке документы страховка и.т.д. А у нас привыкли ездить на резине с разным протектором или еще с чем-нибудь что не законно , а потом жалуются на посты и коррупцию.

        Ответить
        • Аватар
          voom   Den

          Частично с вами согласен. Но вот это «Да останавливают да проверяют. часто» все равно, что оштрафовали, только взяли не деньгами а временем.

          Ответить
  • Аватар
    Хохол

    Ну как же откажутся от такой кормушки,один знакомый до пенсии простоял перед Алматы, достойно вышел на пенсию.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Уважаемая редакция «Колёса КЗ» запросите пожалуйста в министерстве номер документа или приказа в котором сказано что этопосты к стационарным не относятся!!!!

    Ответить
    • Аватар
      Александр   Хозяин

      Поддерживаю вопрос. В последний раз остановили на экопосту на капчагайке, выхлоп не проверяли, зато проверили даже аптечку и огнетушитель.

      Ответить
  • Аватар
    покупашка

    значит все фикция

    Ответить
  • Аватар
    el

    Сказал же обманут не закроют.Кто закроет свою кормушку.

    Ответить
  • Аватар
    dmitriyb

    надо в городе поставить штук 20 таких постов, а то народ прих…наглел, едут на масле улыбаться, жизнерадостные такие

    Ответить