ДТП с внуком Сулейменова попало на видео

ДТП с внуком Сулейменова попало на видео

Авария произошла в пятницу, 22 июня, на пересечении улиц Мангилик Ел и Жанибек, Керей хандар.

В Сети появилось видео столкновения Ducati Streetfighter с внуком Олжаса Сулейменова в седле и кроссовера Hyundai Tucson. На кадрах ролика видно, как мотоциклист въезжает на перекрёсток, а навстречу ему начинает левый поворот вседорожник. Райдер ударил по тормозам, заблокировал колёса и уронил байк, после чего по инерции ударился в правый бок «хёндэ».

От удара 26-летний Искандер погиб на месте. Полиция Астаны проводит досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Комментариев: 28

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    хонда

    Девушка не виновата. Она завершала маневр.

    Ответить
  • Аватар
    Владимир

    клеймо на всю жизнь ,виновата

    Ответить
  • Аватар
    Askar111

    Неопытный парень раньше никогда не ездивший на мотоцикле который купил совсем недавно, немножко не правильно среагировал. Мог левее обьехать машину. Девушка конечно в любом случае не права, машин не было а мотоцикл не заметила. Или он так быстро ехал что на момент поворота его попросту не было видно? Не знаю. судить никого не буду.

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    Упал до столкновения, при экстренном торможении и видимо попал между мотоциклом и машиной. очень жаль парня((

    Ответить
  • Аватар
    id10622796

    А может он слишком быстро ехал как думаете? Она не успела увидеть его. Примите мои соболезнования.

    Ответить
    • Аватар
      avtonavt   id10622796

      Судя по видео он если и превысил скорость то максимум километров на 20, можно сравнить со скорость других участников движения.

      Ответить
  • Аватар
    Nigel

    Она похоже смотрела на секундомер, оставалось 5 секунд или меньше, машин уже не было и она стала поворачивать, мотоцикл ехал явно быстрее потока. Я её не защищаю, эти дни читал новости и думал, что она явно виновата, но на видео не всё так однозначно.

    Ответить
  • Аватар
    Aztek

    Хюндай — совершение маневра не убедившись в безопастности. Мотоцикл — явно превышение скорости. Мое мнение — 60% вины на хюндае, 40% на мотоцикле. имхо…

    Ответить
    • Аватар
      Коржик   Aztek

      Правильно пишешь.

      Ответить
    • Аватар
      Аллигатор   Aztek

      По правилам Хюндай должен был пропустить и не важно сколько км в час ехал мотоцикл и тут нет разделения на проценты, потому что не прав 100% тот, кто не пропустил. Даже если загорелся красный и тебе нужно завершить маневр левого поворота и освободить перекресток и ты видишь, что летит перец пусть даже на красный — пропусти, потому что потом очень сложно будет доказать, что он должен был остановиться и ты уже завершал маневр после того, как загорелся красный. А по человечески девушку жалко, в такую ситуацию попасть и быть виноватой. Парня жаль, молодой, вроде как и прав по земным правилам, но кому это теперь важно? Все же мотоцикл очень опасное средство передвижения, возможно где-то в Европе водители и привыкли к двухколесным средствам и более внимательны, но вот у нас еще очень опасно на них передвигаться — никто мотоциклистов не видит

      Ответить
      • Аватар
        Toyota   Аллигатор

        Из за того, что он ехал очень быстро, его было трудно заметить. Тем более по крайней третьей полосе. Просто физически его трудно заранее заметить.
        Девушка тут по человечески не виновата, тут виноват 100% хрустик. Ехал бы 60 км/ч как положено, и не писали бы мы тут такие комментарии.
        Семье погибшего мои соболезнования.

        Ответить
        • Аватар
          Аллигатор   Toyota

          ехал бы он 60, было бы то же самое, просто для многих водителей, кто на 4х колесах, мотоциклисты никто и звать их никак — их и подрезают и двери открывают в тот момент, когда они проезжают, и сбивают — всему виной невнимательность и пренебрежительное отношение к участникам движения на двухколесном транспорте. В той же Европе на каждом перекрестке по 10 скутеров и мотоциклов и ездят на них там и парни и девушки и даже семьи и там это такой же обычный транспорт причем вполне безопасный, как и авто, но у нас в РК — это не люди, а хрустики, менталитет такой — на тойоте человек, а на мотоцикле хрустик и он 100% не прав

          Ответить
          • Аватар
            Toyota   Аллигатор

            Вот не надо полемику разводить. Не надо оправдывать мотоциклиста и топить автомобилиста. На видео ясно видно из за чего было ДТП — из за превышения скорости мотоциклом.
            Хоть в Европе, хоть в Африке мотоциклисты одинаково разбиваются если едут быстро. Ездейте как все, ПДД кровью написаны.
            Что то я не видел в последнее время, что бы в ДТП страдали водители таких тихоходных мотоциклов как Харли Дэвидсон или Урал, ИЖ Юпитер, и т.п.
            Во всех ДТП со смертельным исходом с участием мотоцикла, и именно каким нибудь спортивным и быстрым.
            Мотоцикл просто реально трудно заметить, когда смотришь в зеркало, никого нет… А он взял и промчался на запредельной скорости.

            Ответить
      • Аватар
        Aztek   Аллигатор

        Это все понятно. Но как пропускать того мотоциклиста, который, в момент начала твоего маневра еще на подлёте, за квартал от тебя (конечно утрирую для яркости картины)… P.S. Ни в коем случае не оправдываю водителя хюндая.

        Ответить
        • Аватар
          Аллигатор   Aztek

          Все это понятно, но за рулем как на войне, нельзя расслабляться ни на секунду, а на перекрестках и при совершении маневра левого поворота, надо быть еще и с глазами на затылке — внимание и еще раз внимание

          Ответить
  • Аватар
    dgo

    Жалко парня.

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    пора устанавливать на всех мотиках ограничитель 60 км в час

    Ответить
  • Аватар
    id10513728

    судьба.

    Ответить
  • Аватар
    renat

    скорость и не внимательность всему виной , жалко людей , надо уже везде ставить знак поворота стрелка тогда людям не надо будет так рисковать , дождался своего сигнала и поехал

    Ответить
  • Аватар
    Quattro

    При подъезде к перекрестку на мотоцикле следует соблюдать несколько простых правил, которые не прописаны в ПДД: 1. Если ты подлетаешь к перекрестку на зеленый свет и при этом с тобой нет рядом попутно идущих машин, то большая вероятность того, что на перекрестке встречная машина захочет повернуть налево прямо перед тобой, поэтому снижаем скорость до 40 км/ч и берем междурядье между правым и центральным рядом, если их три полосы. 2. Если вдруг все-таки кто-то вылез перед тобой, то на скорости 40-50 км/ч начинаем тормозить передними тормозами тоже до критического момента приближения и за пару метров отпускаем тормоз и объезжаем в противоположную сторону движения авто. 3. Контрруление всегда использовать при объезде и при резких маневрах.

    Ответить
    • Аватар
      sergei   Quattro

      Я на своем авто первый пункт также соблюдаю. Если передо мной машина поворачивает налево и я не вижу, что за ней, всегда сбрасываю скорость и часто меня это спасает от ДТП. Ведь уже не важно там на небесах, что ты был прав.

      Ответить
  • Аватар
    Рустам

    На видео перед мото, проехал паджеро. По видео паджерик перекресток проехал за 1 секунду, мотоцикл почти так же, возможно чуть быстрее. О каком «сверхзвуковом» полете идет речь?

    Ответить