Машины из Армении, России и Кыргызстана будут регистрировать онлайн

Для автомобилей на иностранном учёте отсрочка на год — Токаев

Президент РК дал конкретные сроки — до 1 марта 2021 года, но необходимо временно зарегистрировать эти автомобили к 1 марта 2020 года.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Сегодня на расширенном заседании глава государства поручил правительству в месячный срок в разовом порядке обеспечить временную регистрацию автомобилей, ввезённых по состоянию на 1 февраля 2020 года гражданами РК из стран ЕАЭС для личного пользования. Регистрация на эти автомобили будет действовать до 1 марта 2021 года.

До 1 марта 2021 года автовладельцы должны уплатить таможенные пошлины и утилизационный сбор с постановкой автомобиля на постоянный учёт, либо вывезти его из страны, либо осуществить иное, не запрещённое законодательством действие.

«Такие автомобили должны соответствовать требованиям технического регламента, — добавил Касым-Жомарт Токаев. — При этом граждане должны уплатить регистрационный сбор и госпошлину. Временная регистрация должна осуществляться без права отчуждения и передачи в пользование и распоряжение другим лицам. Поручаю правительству принять меры для ограничения дальнейшего ввоза и эксплуатации автомобилей с нарушением законодательства страны, отдавая приоритет нашим законам и не позволяя их нарушать. Другими словами, все соглашения, которые будут подписываться впредь в рамках ЕАЭС должны в полной мере учитывать прежде всего национальные интересы Казахстана».

Мы продолжаем следить за ситуацией!

Комментариев: 142

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Lex

    Интересная логика у тех,кто «наверху»… А ведь эти машины уже растаможены в тех странах,куда были завезены…Получается не смотря на союз,не смотря на законы,которые же сами написали дружно,машину надо многократно таможить,если она по странам этого же союза ездит?? Мда…куда катится эта страна…

    Ответить
    • Аватар
      покупатель   Lex

      Эта машина растаможена по льготке, допустим за 1000 долларов а в данный момент растаможка её стоит уже 9000 тысяч долларов даже там в Армении, льготный период растаможки закончился . Получается или доплачивайте здесь за таможню разницу в сумме 8000 тысяч долларов либо обратно продайте в Армению, там этой машине можно законно оформится и передвигаться

      Ответить
      • Аватар
        Сквернослов Буянович   покупатель

        У любителей армянской халявы, катающихся в Кз, сразу моя твоя не понимать, когда касается вопросов армянской льготки и соответствующей доплаты тп , утиля и первички, они услышали звон, что товары еаэс в свободном перемещении внутри тс, и дурачку включать под этот тезис пытаются.

        Ответить
      • Аватар
        suro69   покупатель

        Все верно, но только в том случае если вы сами захотите снять с учета , из Армении, и привезти растаможить, но машины на учете и для личного пользования не важно как ее растаможили, по льготке или по полной.

        Ответить
        • Аватар
          mikolamm75   suro69

          Так в том то и весь смысл что законодательство ЕАЭС которое раньше казахстанские власти признавали теперь не признаётся. Так как бюджет пустой и кого то хочется раскулачить, но не своих же чиновников. А вот рядовых граждан запросто.

          Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   покупатель

        Вы наверно не в курсе Армения завалена автомобилями и там их никто уже не покупает. Только наши чиновники знают куда можно продать машину на которой стоит запрет на продажу.

        Ответить
  • Аватар
    Баур

    У меня знакомые в россии живут вот они говорят у них на армянскую машину запретов нет никаких. Если хочешь можешь поставить на их учет со всеми сборами и постановкой на учет 150000 руб максимум обойдется на авто до 3л.

    Ответить
    • Аватар
      Marucmp   Баур

      Там тоже не дураки. И при постановке на Росс учет, надо доплатить разницу в таможенных сборах. Что например для Альфарда 2007 года объема 2.5 литра выходит около 900 000 рублей (таможка в России) от них отнимите сколько отдали за растаможку Армяни и разницу доплатите.

      Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   Marucmp

        Но при этом российские власти говорят что в 2023 году можно будет все машины из ТС ставить на учёт без ограничений. Наверно потому что в России у чиновников аппетит хуже чем у наших.

        Ответить
  • Аватар
    id17341309

    Ну вот и всё «расчудесно» разрешилось,говорят что время деньги, время есть,денег нет.

    Ответить
  • Аватар
    Баур

    Есть еще один способ оформить машину легально на КЗ учет это найти в хлам разбитую машину и сделать в доках замену кузова. Только единственное машину должны быть одной марки. Это самый дешевый и законный способ.

    Ответить
  • Аватар
    1234

    Ух ты, один комментатор предсказал именно такой исход событий.

    Ответить
  • Аватар
    zzz

    Теперь я понимаю тех кто на митинг выходят. В след-й раз если буду в курсе, выйду на митинг шшс..

    Ответить
  • Аватар
    N E H A B A R

    Неужели от жажды на.бать государство у людей, пригнавших армянское авто, пропали мозги? Зачем вы тупите или вы реально считаете всех вокруг тупыми? Тогда спешу вам открыть глаза. Вы сами лошары…

    Ответить
  • Аватар
    suro69

    Власти поняли что все это законно и они идут против законов ЕАЭС., вот и пошли на это решение и этим ограничили дальнейший ввоз таких машин.А тем машинам которые уже в казахстане скорее всего продлят этот процесс до 2023 года, с продлением временной регистрации через каждый год И уже в 2023 году они станут на местные номера без всяких требований.

    Ответить
  • Аватар
    Прон

    как утомили зти хитрожопые халявщики а теперь скулят

    Ответить
    • Аватар
      id17067248   Прон

      не скулят пытаються решить свою проблему

      Ответить
      • Аватар
        mikolamm75   id17067248

        Хуже, не хотят быть ограбленными под благовидным предлогом. Как они после этого в зеркало могут смотреться, когда в бюджете и пенсионных фондах такие дыры благодаря гениям из чиновничества. Бес совестные граждане пошли аполитично рассуждают.

        Ответить
  • Аватар
    alex

    а что с российскими

    Ответить
  • Аватар
    Banzay

    Другими словами, все соглашения, которые будут подписываться впредь в рамках ЕАЭС должны в полной мере учитывать прежде всего национальные интересы Казахстана». Этими словами правительство признало ошибку из за которой народ полагаясь на правила ЕАЭС начал завозить автомобили.

    Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   Banzay

      Правительство посетовало что народ заметил эту ошибку, что не значит что народ не виноват (и следовательно всё равно обязан платить так
      как бюджет пуст и кому как не народу его наполнять, так как виноват в априори во всём) в том что слишком хорошо умеет читать.

      Ответить
  • Аватар
    turbo

    Скоро в стране Армянские перекупы, примчавшиеся на обратный закуп по сходной цене своего транспорта

    Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   turbo

      Вы слишком плохо думаете об армянах. Армения так затоварилась машинами что денег на перекупы уже нет.

      Ответить
  • Аватар
    080

    Токаев очки зарабатывает, то с каспи порешал, теперь с армянами, краусавчег, могет что то еще))

    Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   080

      Налог на воздух, на окна в доме, на цвет глаз, на бороды — ещё море прогрессивных налогов которые можно придумать. Главное талантище — Остап Бендер с его 400 относительно законными способами по отбору денег у населения мог бы позавидовать.

      Ответить
  • Аватар
    id17341309

    Здесь очень много подводных камней,в Киргизии например море авто из России оформлены на киргизские номера,только первичная регистрация и получай номера.эти авто как являются товаром ЕАЭС, ????, и если я допустим пригоню это авто по доверенности из Киргизии ,то у меня должны по сути быть те же права как и на российском учёте.

    Ответить
    • Аватар
      id17067248   id17341309

      нет авто должно быть завезено до 14 года +техрегламент

      Ответить
      • Аватар
        id17341309   id17067248

        Если авто пригнано из России и поставлено на учёт в Киргизии,то фактически это является изначально российским учётом,значит и на год (с вывозом на 30 дней) по доверенности можно думаю загонять,это ведь логично.

        Ответить
  • Аватар
    123

    Могу поспорить что наши опять уехали в армению за машинами,ураков жизнь не чему не учит,тем более что государство проявило слабость,что приведет к еще к более худшим последствиям.Многие это посчитали как ПРОКАТИЛОООО и опять за машинами

    Ответить
  • Аватар
    Гражданин

    Это было моё последнее терпение. Думаю эмигрировать тут все против людей. Платите дальше невчемным чинушам и грузитесь по уши в кредитах чтоб взять таз в кредит.

    Ответить
  • Аватар
    Гражданин

    Самое интересное что до нового года вы сами писали что не каких обременений не будет и просто надо сделать страховку и иин в носится в базу МВД. Получается две пятницы на неделю. Позор вам кто воду мутит.

    Ответить
    • Аватар
      id11893834   Гражданин

      Разговорчики в строю.ПРЕЗИДЕНТА указ надо исполнять и обсуждению не подлежит.

      Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   Гражданин

      Это называется введение противника в заблуждение. Ну что поделаешь если граждане стали противниками государства.

      Ответить
  • Аватар
    Х2222хх

    Чтоб ставить условия по учету Стран таможенного союза нужно выйти из ТС,а так они ездят на законных основаниях и никаких ограничении нет это прописано договоре ЕАЭС.

    Ответить
    • Аватар
      Аллигатор   Х2222хх

      если гражданин Армении приедет в РК и будет кататься на армянском авто — тогда да, проблем нет, так же как и гражданин РК если поедет в Армению и будет там по доверенности кататься на армянском авто, тут тоже проблем нет — законно, но гражданин РК на территории РК не может ездить по доверенности на армянском авто! дурочку не включай!

      Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   Х2222хх

      В бюджете дыра и пенсионная система в плачевном состоянии, а вы всё о своем о мелком. Не спрашивайте что государство может сделать для тебя, спроси сколько нужно государство что бы ему хватило)))).

      Ответить
  • Аватар
    Арман

    Многие пишут, что всё это касается только машин с номерами Армении и Кыргызстана, а на российские номера не распространяется. Это правда? Прям все, как один говорят (у кого машина на таком учёте), что на РФ-учёте — без проблем, как ездили, так и будут ездить никуда не выезжая на 30 дней.

    Ответить
  • Аватар
    Nigel

    Киргизские номера уже 10 лет гоняют, я тогда еще хотел купить, когда они появились, но знакомые из полиции сказали не стоит их брать. Неужели до сих пор есть такие люди которые этого не знали? Они всё прекрасно знают, можно за 1,5 млн поставить на учёт. Но потом её не снимешь с учёта.

    Ответить