Без очереди можно будет сдавать старые авто на утилизацию

Без очереди можно будет сдавать старые авто на утилизацию

Правда, пока только по субботам.

4 мая 2019 года пункты приёма автохлама перейдут на новый тестовый режим работы. В течение двух месяцев каждую субботу вышедшие из эксплуатации транспортные средства начнут принимать без электронной очереди. Как сообщает пресс-служба ТОО «Оператор РОП», куратор программы по выкупу старых автомобилей, автовладельцам достаточно будет лишь доставить транспортные средства на пункт приёма и сдать необходимый для утилизации ВЭТС пакет документов. Предварительную запись по субботам требовать не станут. Кроме того, для удобства автовладельцев теперь пункты приёма будут работать и в праздничные дни (по электронной очереди).

Условия сдачи старых машин по программе утилизации пока остаются прежними. В частности, легковые авто принимаются по двум категориям: за полную комплектацию — 150 тысяч тенге, за неполную — 48 тысяч тенге. В стране продолжает действовать и программа скидочных сертификатов, согласно которой взамен сданного ВЭТС автовладелец получает скидочный сертификат на покупку нового экологически чистого транспортного средства казахстанского производства. Размер скидочного сертификата варьируется от 315 тысяч до 750 тысяч тенге, в зависимости от категории сдаваемого на утилизацию транспортного средства.

Всего с момента запуска программы казахстанцы получили за автохлам порядка 11 млрд тенге, на переработку было отправлено более 94 тыс. машин. 70 тыс. из них уже пустили в шредер на заводе в Карагандинской области.

Комментариев: 19

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    TRD

    Tselingad будет прыгать до потолка от радости…

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Такая ухоженная 24-ка на грамотных катках заткнет по эффектности любой гелендваген. В свое время при создании 24-ки инженеры вдохновлялись такими машинами как Шеви Импала, Форд Гэлэкси и прочими шедеврами. У нас несколько таких красавиц по городу гоняют, глаз не отвести и шею свернуть. Жаль, что это богатство отправляют в шредер недалекие люди.

    Ответить
    • Аватар
      TRD   Алексей

      Как китайцы сейчас ‘вдохновляются’ так и тогда русские ‘инженеры’ просто брали образец американской тачки, воровали дизайн, ставили оленя и вуаля! Волга ..с дохлым мотором и механикой. Ибо на производство мотора тямы уже катострофически не хватало. Весь ‘потенциал’ мозга уходил на воровство чужий идей…были конечно умные и продвинутые, но их либо расстреливали и сажали в тюрьмы …либо они сваливали и строили ‘сикорские’ в америке ))) а здесь остались потомки тех ‘кто был ничем тот встанет всем’

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   TRD

        Да, спасибо за пример того так думают все мало-образованные и неграмотные люди. Это очень кстати, чтобы до конца раскрыть тему. На деле не существует американского оригинала 24-ки. Есть только некие схожие черты. Американским автопромом все тогда вдохновлялись, он был законодателем. И эти же черты встречаются и на японских, немецких и британских автомобилях. Про дохлый мотор, кому-как, зато точно надежный что трудится до сих пор. Но про те переделки которые я говорю обычно стоят уже японские V6 и с ними 24-ка шлифует асфальт как дрифт кар. Там вообще места в ней полно для установки какого-угодно мотора.

        Ответить
        • Аватар
          TRD   Алексей

          Газ 24 слизан с форд фалкон. Про остальную ересь читать даже не стал..

          Ответить
          • Аватар
            Алексей   TRD

            24-ка не является копией фалькона.

            Ответить
          • Аватар
            TRD   Алексей

            Тебе , потомку ‘кто был ничем’ , видней с крыши сруба. Побольше смотри википукию…как раз для таких как ты, лапоть

            Ответить
          • Аватар
            Алексей   TRD

            Тебе ‘кто ничем и остался’ надо бы почаще читать хотя бы википедию. В твоем глубоко запущенном случае это светоч истины.

            Ответить
          • Аватар
            TRD   Алексей

            Самое печальное это когда бурлак или крепостной пытается стать философом..

            Ответить
          • Аватар
            сергей   Алексей

            как он тебя- лапоть !!! я бы уже застрелился

            Ответить
          • Аватар
            Tselinograd   TRD

            Тебе смотрящему из-за угла юрты , до дома из сруба ещё минимум 25 почек и 25 кредитов надо , ответь на мой вопрос заданный ранее !

            Ответить
          • Аватар
            C   Tselinograd

            Так юрта это юрта и прочие её производные от чума до шатра и палатки , универсальное переносное жилье как на крайнем севере у коренных народов Сибири, так и на крайнем юге, у африканских племен, незаменимая вещь как в военных походах на протяжении всей истории так и просто как жилье в мирное время, юрта это жилище кочевников, а кочевники по определению свободолюбивые люди, не холопы, в то время как сруб то холопская хата, так как холопа надо пришвартовать к земле, чтобы особо не скитался, поставил холоп сруб, и батрачит всю жизнь на барина, живя в этом срубе.

            Ответить
      • Аватар
        •• Till lindemann••   TRD

        Походу эти русские тебя обидели или где-то в тёмном углу по губам поводили тебе)))) Других вариантов нет!))) В начале 20 века когда развитие промышленности шагала 7ми милными шагами все копировали друг у друга! Ты не отличишь мерседес от кадилака или форда,20-30 годов!

        Ответить
    • Аватар
      C   Алексей

      Как можно сравнивать волгу с Геленом, убогий? советская автомысль, точнее ее полное отсутствие, только и могла что коммуниздить западные аналоги. от Запора до Зила. А Гелен это Гелен, самобытный великолепный немецкий авто.

      Ответить
  • Аватар
    TRD

    ЗиЛ они тоже ‘вернули’ жизни..хаоахорятся на весь мир что они великие конструкторы и инженеры. Да только рассвет их ‘инженерии’ связан напрямую или с американскими подачками или с вывезенными после войны немецкими технологиями. Как только прошло время и все эти технологии устарели они наехали на пень.

    Ответить
  • Аватар
    Астана

    Мужики, комментаторы, ля, вы чо такие злые то?

    Ответить