Автобус снёс «морду» Mitsubishi Outlander на выделенке в Алматы

Судя по всему, водитель кроссовера забыл, что, выезжая на улицу с односторонним движением, нужно пропускать ещё и общественный транспорт на спецполосе.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Авария произошла минувшим вечером на улице Макатаева, между Байтурсынова и Сейфуллина. Как сообщает Sputniknews.kz, маршрутный автобус повернул с Байтурсынова на Макатаева и двигался по выделенке на восток. Но с улицы Кашгарской наперерез ему на ту же Макатаева попытался выехать белый Mitsubishi Outlander. Как можно заметить по кадрам, записанным на автобусный видеорегистратор, кроссовер приостановился перед выделенкой, но через мгновение снова двинулся вперёд, буквально под колёса многотонной машины с пассажирами. Затормозить водитель автобуса не успел. В ДТП пострадал пассажир автобуса. Женщину пришлось госпитализировать.

Комментариев: 12

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    DoomDrake

    И все же водительские права нужно сделать особой привилегией. Долгое обучение, как теории так и практики, очень строгий экзамен. С годовым периодом пересдачи в случае несдачи

    Ответить
    • Аватар
        DoomDrake

      Надо сделать как в Австралии. Там права делятся на уровни безопасности. Новичку первый год запрещается ездить вечером и ночью, и возить пассажиров. Даже по нарастающей. И только через 5 лет полностью снимаются лимиты. Я бы к этому добавил еще и объемы. Выше 1,5 что бы первый год новенький водитель не мог управлять.

      Ответить
      • Аватар
        Alexander   

        В 80-х у нас так же было)

        Ответить
      • Аватар
        FLYINGSPURE   

        Ребят, вы не судите по поверхности. Это односторонняя улица, человек хотел повернуть налево, но первая полоса автобусная уже в противоположную сторону, инстинктивно водитель Лексуса посмотрел есть ли машины справа, а налево в попыхах забыл(а) посмотреть, вот и выехал(а) перед самым носом, конечно, урок усвоен (надеюсь), многие водители так ошибаются, не только новички.

        Ответить
        • Аватар
          id17851398   FLYINGSPURE

          Может не многие, а некоторые, которые не имеют опыта да и знания ПДД поверхностные.

          Ответить
        • Аватар
          Ас   FLYINGSPURE

          редко кто так ошибается, сам работаю на односторонней улице с автобусной линией против шерсти, всегда смотрю вначале направо, просто жаль, что так усвоен урок, кто то пострадал

          Ответить
        • Аватар
          DEN   FLYINGSPURE

          Это дорога зона повышенной опасности и как раз здесь все должны быть внимательны и ответственны,на кону жизни людей.»Забывать посмотреть» на дороге не допустимо

          Ответить
  • Аватар
    777

    А зачем пустили автобусы против шерсти на выделенке , чем думали??? Уж точное не головой, при таких дтп автобусы могут на встречку вылетать и сносить все что будет на пути. Пустить надо автобусы по направлению движения потока, неужели нельзя решить как-то???

    Ответить
  • Аватар
    911

    Я там каждый вечер выезжаю точно так же как это оутлэндер и иногда тоже бывает пролетают автобусы. Инстиктивно смотришь вправо так как улица одностороннея а тут эти бешеные автобусы. Они там иногда пролетают км под 80 . Изза этого этих автобусников надо тоже наказывать чтоб не носились. Тоже самое происходит по ул жангильдина ниже рыскулова . Там тоже односторонея и так же эти автобусники сносят авто как кегли.

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Бестолковость людей, делавших выделении против шерсти. Надеюсь, исправят ситуацию. Также как автобусы по Жангильдина вниз, по Гоголя на запад. Надо гармонично делать всё….

    Ответить
  • Аватар
    BMW

    с разметкой все нормально, ездить надо уметь. даже если бы автобусной полосы не было там мог оказаться ребенок или велосепедист. смотреть просну нужно куда едешь, вот и все.

    Ответить