Астанчан просят на оставлять аккумуляторы в авто на ночь

Астанчан просят нe оставлять аккумуляторы в авто на ночь

Листовки с такой просьбой водителям раздают полицейские.

Департамент внутренних дел Астаны решил необычным способом бороться с кражами автомобильных аккумуляторов. Полицейские начали распространять информационные листовки, в тексте которых рекомендуют водителям маркировать батареи, парковать машины вблизи камер видеонаблюдения или просто-напросто забирать аккумуляторы домой на ночь.

Астанчан просят на оставлять аккумуляторы в авто на ночь

Такое предложение выглядит как минимум странно. Большинство современных автомобилей оборудовано охранными сигнализациями, которые как раз и питаются от батареи. То есть, обесточив авто, владелец повышает риск кражи других деталей с машины: колёс, зеркал или же содержимого салона. Возможно, полицейским в Астане стоит пересмотреть своё отношение к этому вопросу.

В пресс-службе ДВД Астаны пояснили, что листовки являются частью превентивных мероприятий.

Одним из частых объектов посягательства краж с автомашин являются аккумуляторы. С начала года раскрыто 62 кражи. За совершение краж задержаны 12 преступных групп. Совместно с другими государственными органами проводится работа по контролю и взаимодействию с владельцами пунктов приёма металла, торговых точек по недопущению принятия краденого металла, заявили представители ДВД.

Комментариев: 28

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Apple City

    Ааа то есть, работать вообще не хотят.. Может людям ещё и автомобили в дом заносить! Амнистий поменьше делайте.. Или пальцы отрубайте уже как в Китае!

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    видно совсем плохо стало с кадрами)))

    Ответить
    • Аватар
      Серик   Жека

      Хорошие есть но уходят , план собирать -виновных отпускать -невиновных сажать . Психика не выдержит вот и уходят или спиваются , держат в себе этот без предел в душе смирившись системой сгнившей.

      Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Другими словами государство в очередной раз расписывается в своем безсилии и взваливает решение вопроса на плечи простых людей.

    Ответить
    • Аватар
      Николай   Алексей

      Как в 90 скоро будет.

      Ответить
    • Аватар
      Серик   Алексей

      Правоохранительные органы слабеют , барадачи усиливаются и активно вербуют народ свои ряды молодежь от 15 и до 45 население . Начали с дач окраин агитацию ,теперь спальные районы взялись. Завербованная молодежь безграмотная отличить не могут где правда где вранье , и восстанут терминаторы отмороженные . Тогда что будут делать ??? Если воришек не могут приструнить .

      Ответить
      • Аватар
        Zzzz   Серик

        Причем тут борадачи. Если ты имеешь в виду мусульман. На все преступления способны люди у которого нет веры в сердце.

        Ответить
  • Аватар
    pglory

    В Астане в центре города в подъездах на рекламных стендах полно объявлений отпечатанных в полиграфических предприятиях «купим колеса с дисками круглосуточно» с адресами и телефонами

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Если государство не может совладать со своей преступностью, то это сделает другое государство. Только и всего.

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Наша полиция работает только по заказу.

    Ответить
  • Аватар
    Вадим

    В 80-е «дворники» домой забирали,теперь аккумуляторы. А по телеку говорят,что все хорошо .

    Ответить
  • Аватар
    Mag

    Нужно рабочие места создавать, производство развивать, зарплаты достойные давать. Тогда меньше людей осмелются на криминал.

    Ответить
    • Аватар
      Серик   Mag

      Согласен полностью ,на бумаге открывают и все. У нас завод труб открыли 3 месяца работало для галочки ,год охраняли .2 года стоит ,крышу снесло .Никому дела нет до нового завода ,деньги отмыли в карман положили .Через год опять восстановят отмоют так по кругу будет.

      Ответить
  • Аватар
    Жека

    возможно это будет примерно так, снял АКБ стоимостью 20-30 тыс тенге что бы не украли, а тебе снимают колеса стоимостью 500 тыс тенге или вообще авто угонят))) ну нафиг такую экономию

    Ответить
  • Аватар
    1881

    снимайте аккомы и далее в зависимости от модели,зеркала,накладки,листва,парктроники,не знаю как в столице,в ате патрульные друг за другом ездят и все равно воруют,так зачем нам столько патрульных? пешеходы бегут через дорогу под надземными переходами и их не штрафуют,страховку хотят отменить типа в электроном виде,а будет как с техосмотром все равно требуют этот формат а4,на капчагайском мосту посмотрите,что творится вечерами их там десятками инспекторов,компетентности нет,если не пил,значит накуривался,то дыхни,то поссы,то пульс,то язык покажи,не пойму иногда инспектора это или врачи…..

    Ответить
    • Аватар
      Серик   1881

      Толку ездить по главным улицам ,в Америке наши соотечественники работают полиции .Снимают показывают онлайн что делают ,заезжают в каждые дворы . Следят за населением пристально и не предвзято , копошишься в багажнике подъедут посмотрят чем ты занимаешься в багажнике.

      Ответить
  • Аватар
    Человек

    интересно, а как по их мнению будет работать сигналка? Аккум то снят… У некоторых машин может настройка зажигания слететь, потом ждать пока настроится. То же самое с радио и настройкой сидений и руля. В общем дебилизм. Инет блокируют, аккумы воруют, значки на машинах воровать скоро начнут… Штрафы и налоги драконовские. А Хабар — все путём!!!

    Ответить
    • Аватар
      Серик   Человек

      наши участковые вообще атас , алкашу говорят не пей пожалуйста а то меня уволят если тебя увидят. Алкаши заядлые не боятся патрульных а эти свои ,100-200 тенге дашь отпустят .

      Ответить
  • Аватар
    Серик

    Тогда зачем нам полиция которая справиться не может, может надо частных охранниками заменить их .Тем более преступность слабая сейчас не то что в 90годы , если сейчас 90 были тогда рекомендация сидеть дома не выходить из дому сказали .

    Ответить
  • Аватар
    Azik

    и все патом будут остальное с машин воровать, т.к сигнализация на авто уже не сработает и воры все вытощят без какого либо риска быть замеченным

    Ответить
  • Аватар
    Zzzz

    Вот абсурд. Колеса,магнитолу итд тоже надо снимать.)) И эти мамым вообще оставить авто бещ питания и сигнализации. Где ваш Сергег. Все в не пользу людей.

    Ответить
  • Аватар
    Сергей

    друзья, кто знает, как дорога Астана — Павлодар?

    Ответить