Аким Алматы: Доходы от платных парковок пустят на социальные нужды

Аким Алматы: Доходы от платных парковок пустят на социальные нужды

По словам градоначальника, на эти деньги в мегаполисе будут строить школы, поликлиники и т. д.

Как рассказал сегодня на встрече с предпринимателями аким южной столицы Ерболат Досаев, приём в коммунальную собственность активов Alan Parking и «Алматы спецтехпаркинг сервис» недавно завершился, и теперь все деньги, собранные с парковок, направят в городскую казну.

«Доходы от платных парковок будут идти на социальные нужды горожан. Новые трубы, инженерные сети, школы и поликлиники — всё это будет строиться за счёт местного бюджета. Для социальных нужд со всего города буду собирать каждую тиынку», — пообещал аким.

При этом предложение некоторых бизнесменов отдать ряд парковок в управление хозяевам алматинских рынков городское руководство не поддержало.

Напомним, ранее руководители парковочных компаний в Алматы были арестованы по подозрению в хищениях в особо крупном размере. После этого акимат решил вернуть доли в размере 70 % в ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» и 100 % доли в ТОО Alan Parking в коммунальную собственность.

По имеющимся данным, сегодня в южной столице насчитывается 11 тысяч платных парковочных мест. Финансовый оборот стоянок у обочины, а также со шлагбаумами в среднем за год составляет 1.4 млрд тенге.

Комментариев: 5

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ПРАДО

    А Вы уверены что там тиыны?

    Ответить
  • Аватар
    voom

    «Доходы от платных парковок пустят на социальные нужды» — ЧЬИ социальные нужды? Как мы знаем из истории нашей страны самые «нуждающиеся» у нас это те, кто сидят у власти и их семьи…

    Ответить
  • Аватар
    107

    старые школы продали, а новые будут строить за деньги автовладельцев, а те кто не оплачивает парковку участия не принимают ! я про чиновников и ментов, снова разделение на дураков и умных!

    Ответить
  • Аватар
    ID 4750770

    По хабар 24 смотрел выпуск и по КТК показывали, что 95% прибыли от оплаты за парковку в Астане получает прибыль ТОО Астана паркинг и как говорил владелец этого тоо контракт на 20 лет и по городу должно быть 10 тыс платных паркомест. Расходы по содержанию уборки за счет акимата.

    Ответить