Отзывы владельцев Mercedes-Benz ML-Класс W164

2005 - 2008 W164

Mercedes-Benz ML-Класс

2007 года, КПП Автомат, 3.5 л.

Срок владения: Более 2 лет

Карим: В далёком 2010 года, когда временно наступила льготная растаможка, решил приобрести полноприводник бизнес-класса из США (почему то растаможка оттуда была дешевле, чем из Европы). Выбирал из Туарег, Ауди Q7 или МЛ350. После изучения тех. Характеристик, отзывов владельцев остановился на последнем. Причина — требовательность к высококачественному бензинy (А 95-98) у двух первых (моторы FSI), а МЛ350 — А91-95. В целом, отличный комфортный автомобиль с отличной управляемостью и звукоизоляцией. Мне есть с чем сравнивать — купил в салоне Хайлендер последнего поколения и пару месяцев ездил на обеих машинах. Звукоизоляция, а особенно, управляемость у МЛ350 заметно выше. Общего сервисного обслуживания не делал, расходники и запчасти менял по регламенту или по мере выхода из строя. Запчасти, в среднем, стоят дороже, чем на другие марки авто. Главное, своевременно обслуживать авто, т. К. Эксплуатация с мелкими неисправностями ведёт к более серьёзным поломкам и большим затратам. За 200 тыс. Км два раза менял тормозные колодки, диски родные. Один раз бензонасос, три рычага в передней подвеске, три раза реставрировал рейку (это дешевле, чем менять на новую, а ходит столько же). Один раз ставился недорогой ремкомплект в АКПП. Кстати, очень хорошая работа АКПП — практически трамвайный разгон, т. Е., переключения незаметны. Чтобы она дольше служила, избегайте светофорных гонок без необходимости. За все время заменил всего две лампочки ближнего света и одну освещения номера. Из минусов эргономики салона считаю отсутствие очечника (футляра для очков) и расположение часов — видно только водителю. Главная и серьёзная затрата — это капремонт мотора. Сначала борткомпьютер начал выдавать разные ошибки при ровной обычной работе мотора. Специалисты вынесли вердикт — растянулась цепь ГРМ (пробег 235 тыс. Км). У МЛ для замены цепи надо снимать двигатель. Заодно поменяли балансирный вал, все ролики с ремнем генератора. После установки мотора проехал пару тысяч и появился стрекот под капотом, который начал усиливаться. Диагноз специалистов — задиры в цилиндрах. Короче, расточка, гильзовка, новая поршневая — капремонт. Так что, мне пришлось дважды заплатить за разбор мотора. Поэтому, советую все эти работы с мотором делать за раз, целиком. Как показывает практика и отзывы в интернете, ресурс этих агрегатов и деталей примерно одинаков. Сейчас сложно найти такой авто в отличном состоянии, поэтому обязательно проверяйте у специалистов на СТО покупаемый авто, чтобы не купить кучу проблем. А исправный МЛ доставляет много удовольствий от езды.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Внешний вид
Шумоизоляция
Комфорт
Качество сборки
Коробка передач
Вместительность салона
Габариты
Багажник
Минусы
Стоимость обслуживания
Дизайн салона
Цена

Mercedes-Benz ML-Класс

2007 года, КПП Автомат, 6.3 л.

Срок владения: Более 2 лет

Вячеслав: Это лучший кроссовер в этом бюджете и даст форму многим конкурентам которые по году моложе и ценой выше, авто с отличной проходимостью, с нереальной динамикой и очень уверенным, но в тоже время мягким управлением. Качество салона, кожи и вообще отделочных материалов, на высоком уровне, не считая воздуховодов, там часто ломается механизм, но я так понял это у всех. Но учитывая что все остальное сделано превосходно и очень качественно, на это можно закрыть глаза. Тем более найти на б. У рынке, не сложно. Особое внимание хотел бы уделить сиденьям, они очень удобные, спортивные с кучей дополнительных подкачек, и не важно, какое у вас вождение, агрессивное или спокойное, в них чувствуешь себя прекрасно. Мультимедия, хоть и старенькая, но очень понятная. Кнопки все там, где нужно, и эргономика с управлением понятная и очень примитивная (в хорошем смысле этого слова). Салон выглядит очень сбалансированным, красиво сделан и даже сейчас в 2024 году, смотрится вполне современно и спортивно. Внешний вид: тут сугубо на любителя, если в обычной комплектации и с малым объёмом двигателя он кажется простоват, то в комплектации AMG, смотрится очень агрессивно, спортивно, и опять же современно. На дороге и в потоке, вы уж точно не останетесь без внимания и восхищения тех людей, кто в таких машинах, хоть что-то понимает. И его внешний вид, готов конкурировать даже сейчас, среди современных и новых авто. Это, эдакая классика, которая смотрится очень гармонично в современном мире и среди других авто, при этом даже среди авто, у которых стоимость начинается от 200.000 долларов и выше. Лично по мне, если рассматривать хорошего спортивного кроссовера, в бюджете от 10-20 млн. Тг, ему равных нет, и даже среди многих, у кого бюджет и выше 30 млн. Однозначно, он лучший. И я знаю о чем говорю. У меня были и Порше Каен Турбо 2015 года и бмв Х6М 2016 года, Ренж Ровер Спорт 5.0 компрессор и несколько Геликов и 5.5 компрессор и 6.3 би турбо, ну и много всякого другого, менее спортивного, типа Форд Ф150, Крузак 100-200, ЛХ570 и прочих диванов). Были и седаны как с турбо и без. Это золотая середина, между седаном и джипом, между дешовыми и дорогими спорт карами. В целом и вообщем, авто со своей душой, харизмой и умеет дать, очень хорошие эмоции. Единственное и самое главное! Перед покупкой такого авто, и не важно какой пробег, проверить тщательно ее на специализированном сто, именно специализированном, а не где дядя Ваня, с фонариком подергал ходовку и посмотрел как работает двигатель. А заехать к специалисту, который знает этот мотор и все возможные нюансы, связанные с обслуживанием данного авто. Потому что если ее обслуживать правильно, во время менять всё необходимое, масло хорошего качества и с допусками, и самое главное, не позже 6-7 тыс км, эта машина будет доставлять только огромное количество удовольствия и эмоций. Согласен что живой аппарат, сейчас сложно найти, но тот кто ищет всегда находит. И если вы, найдете такой экземпляр, будет Вам счастье. Машина действительно шикарная и великолепная! P. S. Отвечу за ранее на вопрос, который возможно возникнет. Почему ты купил ее, имя и владея авто дороже и современнее?. В свое время, когда она только появилась, она стоила больших денег для меня, но была моей мечтой. Потом время шло и были другие задачи и интересы. Но как-то случайно, в голове появилась идея воплотить мечту юности и взять ее, и данное авто, было приобретено как второе. Скажем так, как машина выходного дня и для — порадовать душу и сердце. Но через время, основное авто было продано, на тот момент это был Форд F150 и она стала основной и повседневной. Так что, если очень хочется, то пусть не колется. Берите смело и кайфуйте.

Mercedes-Benz ML-Класс

2008 года, КПП Автомат, 5.5 л.

Срок владения: Менее 6 месяцев

Руслан: Что тут описывать, это нужно прочувствовать кайф а не машина! Пуля! MERCEDES-BENZ делал вещи! Да есть много похожих но в этой ценовой категории тачку хотя-бы похожее на эту нельзя купить. Даже если добавить ещё несколько миллионов ничего стоящего с ней рядом не купить. По мне так единственный её минус это то что очень сложно найти на её мощные тапки, сколько искал только стандартные . Думаю придётся заказывать кованные а это выйдет в копеечку)
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Безопасность
Мультимедиа
Габариты
Цена
Багажник
Минусы
Стоимость обслуживания

Mercedes-Benz ML-Класс

2007 года, КПП Автомат, 6.3 л.

Срок владения: 1-2 года

ХХХ: Гелик для бездорожья, S класс для трассы. МЛ на все случаи жизни, с трассы сьехал и можно дальше по бездорожью ехать. После 221 непривычно, а после гелика конфорт. По надежности 156 двигатель это вам не 272 и 273, просто вовремя масло надо менять. Желательно с допуском 229.5. По электрике могут вылазить мелочи, но все исправимо, по ходовой очень живучий. Такую машину за последние бабки лучше не покупать. Замена масла только в копеечку встанет. Бензин при умеренной езде терпимо когда топишь расход на глазах растет. Кайф на автобане, главное до 280 один раз разогнаться, потом страх при 240 пропадает, 570тые 200 ки пыль нюхают. Можно ехать до предела своего духа. По ускорению с места не очень, тяжелый, в салоне не ощутимо, в спидометре видно. В основном запчасти все с ГЛ 500 по винкоду люди накручивают. Смело можно даже шрус с простой млки ставить. Колодки дублей хватает, БРЕМБО стоит 90к, патрон стоит 10К. Многие пикают что ходит только оригинал, китайский балон за 30 тыс больше отьездил чем оригинал. Тормоза с лююююбой скорости столбом. Зимой и летом трассу держит. Автомобиль для человека, для любой погоды и условий. Взял с рук при пробеге 145 тысяч, сейчас на одометре 250 тысяч. Самое что ощутимо это масло и бензин. Колодки 2 раза менял, реставрация 2 пневмоподушек передних замена 1 задней подушки, замена в круг всех стоек (300К), 2 сайлентблока нижнего рычага, замена ламп дальнего на лэды, замена ковриков за 80 к, фильтра воздушные по 1.5 тысяч угольные не трогал, что интересно 2 фильтра там. Заменил просто так свечи от делать нечего взял свои родные по 8. Музыку можно слушать на максимальной громкости, ни одна колонка не запищит. Незнаю почему, но от этого аппарата только положительные эмоции. Радовался зимой когда с 221 на гелик пересел, теперь радуюсь что с гелика сюда пересел. Иногда бывает страх что при моей езде двигатель сдохнет, и смотришь цену в колесах 2.5 лямов, в просторах интернета покопался нашел с ОАЭ. Оказывается за 2.5 ляма наш Казахстанский продавец сам туда едет 6-7 ночей в риксосе спит, рядом еще любовницу возьмет, и мой движок самолете в багажном отделение привезет. То же самое и с Америки и Японии. Если что то случится движок максимум в 1500& встанет с дорогой. Еще один момент масло 156 двигатель не ест после замены 4000 км. Дальше 1 литр зальешь и как раз на 6000 меняешь. Для всех совет если вам нужна машина для передвижения от точки А до Б возьмите тойоту. Если хотите низко летать то 6.3 АМГ. Всем удачи, рассказал что смог. Если у кого то мерседес ломается часто, надо заменить прокладку между сиденьем и рулем.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Безопасность
Надежность