Отзывы владельцев Toyota Corona Exiv 2 поколение (ST200)
1993 - 1998 2 поколение (ST200)
Toyota Corona Exiv
1996 года, КПП Автомат, 2 л.
Срок владения: 6-12 месяцев
Анатолий:Надежный японский аппарат. Очень отзывчивая на педаль газа. Никогда не переживал выехать откуда-то за короткий интервал времени. На газ жмешь, не тупит, рвет с места.
Двигатель 3s-ge. Двигатель хороший и надежный, если обслуживался нормально и не перегревался.
Двигатель хорош тем, что при обрыве ремня ГРИ клапана не встречаются. Знаю и утверждаю это из собственного опыта.
Единственный минус движка — он редкий. Разработанный совместно с Yamaha. Из-за этого, если что-то случается ГБЦ или самим движком, то реставрация и капиталка обойдутся не дешево. И контрактные движки или ГБЦ сложно найти и дорого.
Расход для такого резвого авто мне показался нормальным — 9-10 литров (если не ошибаюсь) по городу. Эксплуатировать авто по трассе не довелось. Поэтому я не могу сказать, как он ведет себя на трассе.100% авто не тяжелое и не будет так устойчиво, как кабаны или другие широкие и устойчивые авто. Но как пушинку сносить не будет — это тоже 100%.
Я бы сказал, что машина не совсем семейная. Да, семья из 5 человек смело влезает и машина особо не напрягается. Но в целом, пространства в салоне авто маловато.
Автомобиль идеально подойдет для холостых людей, семейной паре без детей или семейной паре с одним ребенком.
Мне понравился объем багажника этого авто. Несмотря на миниатюрные габариты авто и его обтекаемость, багажник довольно вместительный.
Один из плюсов этого автомобиля еще в том, что он не гниет (мое авто не гнило, по крайней мере).
Проходимость
Я нигде не застрял на этом авто, но и нигде не ездил по бездорожью дорожаю.
Клиренс у авто маленький. Его точно не причислишь к везде проходимым авто. Он создан именно для городских дорог и трасс.
Минус этого авто в его наружных ручках. Водительская ручка самая уязвимая и ломается. Остальные ручки тоже хрупки и от перепада температур ломаются. Но на авторазборах можно найти эти ручки. Одна (передняя) стоит около 10К
Также, из-за того, что панель (где кнопки стеклоподъемников) на карте водительской двери очень удобна до того, чтобы ложить локоть во время поездки, то карты приходят в очень плохое состояние. Но найти на разборе их можно.
Что касается ходовки, то она показалась мне не очень мягкой, но в тоже время она надежная, если ставить не китайское г но и ходит долго.
Звук (аудио).
Стандартные колонки достаточны. Мне хватало звука и качества звучания. Но любителям атмосферного звука легко можно установить буфер в багажник, т. К. Багажник вместительный. Там хватит места для буфера и еще останется место.
Печка.
Мне хватало режимов и мощности печки этой зимой (2022-2023 г. Г.). Радиатор печки поддается промывки без необходимости снимать его. Но, если его придется снимать, то придется разбирать всю переднюю внутреннюю панель.
Также понравилось в этом авто, что был задний дворник.
По обслуживанию и запчастям это приемлемый автомобиль. Запчасти доступны и есть разные цены на те или иные запчасти.
Пожалуй, это все, что я смог вспомнить.
Надеюсь, мой отзыв поможет. Если не всем, то многим.
Впервые в жизни оставляю отзыв, не судите строго.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Габариты
Багажник
Качество сборки
Внешний вид
Минусы
Вместительность салона
Toyota Corona Exiv
1995 года, КПП Автомат, 1.8 л.
Срок владения: Более 2 лет
Макс:Выбирал из того что было на тот момент, в зависимости от цены и состояния. С не работающей АКПП. Объем 1.8л 4s-fe ДВС. Купил коробку 150тыс. Ставил сам. Карты передних дверей (болезнь) 30тыс. Ручки дверные (болезнь) с запасом все 4 купил за 50тыс. Чехлы найти сложно было. Комплект ГРМ 25 тыс. Отполировал фары. На передних стойках поменял картриджи 24тыс за 2шт. И все. Три года катаюсь. Кузов устойчив к коррозии. Двигатель прост и надёжен. Клапана не гнет при обрыве ГРМ. Свои 180 едет смело. Коробка — умна и надёжна). Динамика хорошая. Расход 10л город летом. Подвеска на кочках жестковата, но и дорогу держит прекрасно. Вместимость салона для 4ых хватает (середина заднего дивана как доска).
Написал как было и есть. Для меня эксив как Хатико. Своей надёжностью заслужил уважение.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Стоимость обслуживания
Цена
Toyota Corona Exiv
1995 года, КПП Автомат, 2 л.
Срок владения: Более 2 лет
Валерий:Супер машина надёжная не прихотливая простая в обслуживание не дорогие запчасти, японское качество, своих денег стоит, берите не пожалеете, хорошо и по городу и по трассе идёт, заводится любой мороз без проблем и в жару тоже без проблем, кто сомневается берите смело.,., покупайте смело,.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Безопасность
Габариты
Цена
Багажник
Toyota Corona Exiv
1997 года, КПП Автомат, 1.8 л.
Срок владения: Более 2 лет
Марат:Эта машина просто супер! За 10 лет владения ни разу не пожалел, что купил ее. Мотор 4sfe, 1.8, очень бодро разгоняет машину, все кто со мной в первый раз едет думают, что под капотом минимум 3.0. Японцы делали классные авто. Кузов не гниет, оцинкованный. Акпп не подводит, не пинает, не стучит, есть спорт режим, со светофора уходит просто супер. Зимой не таскает, по сугробам тащит спокойно — зимний режим поможет. При условии своевременных замен качественными жидкостями проблем вообще не будет. Ходовка Макферсон повороты держит, как вкопаный, хочешь погонять — она не подведет! Всем советую, в ней все сочетания классного авто — надежность, комфорт, скорость, практичность, неубиваемость!