Артём:Про машину всем всё известно, каждый умеет и знает как её ремонтировать. Но! Есть маленькая загвоздка, она называется «реле АКПП». Я целый месяц мучился, понять не мог что не так с машиной и в чем проблема, было так: машина при наборе скорости глохла и сама заводилась, на светофоре во время начала движения она под ноль полностью глохла, я думал что проблема в электрике — всё норм, потом грешил на топливную систему — всё норм, думал подсос воздуха — всё норм.
А проблема оказалась в релешке за 1500 тенге. Вот так мужики. Надеюсь этот отзыв в будущем поможет человеку с такой же проблемой.
Минусы
Срок владения: Менее 6 месяцев
Шәмші:Лада Калина ваз ішінідегі Иномаркасы деп бекерге айтылмаса керек. Көлік өте сенімді әрі экономды. Кондері мен пеші өте жақсы, каробка тамаша, қала ішінде 7-8 лт жейді, трассада қиналмайды. Салоны приорадығадай сияқты сұлу. Жеткен ақшам осы бюджетті калинаны көлікті таңдадым. Әзірге өкініш жоқ, уақыты май ауыстырамын и барынша каробка передача әр 60 000 км сайын майын ауырстарған жөн. Жүрісіде жұмсақ қатты емес. Тек минусы бар. Ол шумоизоляциятың жоқтыңы. Алдағы уақытта шумоизоляция істетіп, орнатсам деп жоспарлап жүрмін. Жалпы ұзақ уақытқа жүретін әрі бюджетті көлікті ал десе Калина 2 ны айтар едім. Қысқасы ваз иномаркасы Калина!
Минусы
Срок владения: Более 2 лет
Михаил:Машиной владел на протяжении 7 лет, да это не иномарка, да это автоваз, но если ты по жизни рукожоп, то не важно какая у тебя машина, ты все равно будешь недоволен! Я машиной в полне доволен, машина на много интереснее Гранты, Приоры и тд. В обслуживание проста, все доступно, едет отлично для ваза, не устаешь! Коробка автомат 4х ступка, без нарекания! Кондиционер летом работает исправно, печка не ташкент, но всегда тепло. Электроусилитель руля вообще кайф! Трассу держит отлично, в городе очень маневриная, бензин нюхает (при том что автомат). При должном и своевременном обслуживание, вообще проблем нет
Всем хороших покупок, цените и обслуживайте свое авто вовремя
ВАЗ (Lada) Kalina
2013 года, КПП Механика, 1.6 л.
Срок владения: Более 2 лет
Анвария:Моя первая машина была Гольф3, 1995 года. Я была счастлива, первая машина, но. Я ремонтировала ее 5-6 раз в месяц, вложила столько денег и усилий, не выдержала, стала искать другую. Встал вопрос, купить опять старую иномарку или более нового выпуска российский автопром, по цене одинаково. Прочитав кучу отзывов решила выбрать Лада Калину, 2013 года. Ни разу за 8 лет владения машиной не пожалела о своем выборе. Очень надежная, маневренная, легко парковаться, везде поместится, везде проедет, хоть в горы, хоть на речку. Запчасти копеечные, ломается редко. Единственная проблема — ручки дверные летят быстро, но замена тоже копеечная. Учитывая, что машина на механике расход бензина очень экономный, по сравнению с Рено (моей нынешней машиной) очень ощутимая разница. Мне кажется, что эта модель самая удачная в российском автопроме.
Срок владения: Более 2 лет
Азамат:Автоколик оте жаксы маган унады, бузылу дегенди билмиди маторы май жемиди, акпп оте мыкты ауысканы билинбиди, ходовой тоже жаксы вообще ештемесин туртпедим, тазасын айтканда таза Казактарга арналган колик буган дейн неше турли колик миндим казирде уйде еки колик бар бирак озиме осы калина унады оте экономичный жайли тартысы супер енди печка жандырады кондер тондырады)
Басында келиншегиме ап бергем уйренсин деп суйтип озиме унап калды кыз балдарга самое то асты бик иши кен управление оте жаксы