Диас:Владел машиной больше года — за это время вложил почти половину её стоимости. Да, неприхотливая и недорогая в обслуживании, но на этом плюсы заканчиваются. Комфорта минимум, внешний вид на любителя, качество запчастей оставляет желать лучшего. Продать потом оказалось настоящим испытанием — покупателей почти нет. Не рекомендую к покупке, велика вероятность, что останетесь с ней, пока не развалится окончательно. Гниёт кузов кстати сильно, для тех экспертов которые думают что взял плохой вариант, скажу сразу брал из под деда у которого машина была в одних руках, арки заданию пороги и поддамкратники покинули чат) даже после того как переварил осенью уже пошли мелкие дефекты, ввиде ржавчины, не рекомендую к покупке, она может сгнить быстрее чем вы ее продадите)
Перевод может быть неточным
Минусы
Разгон
Безопасность
Внешний вид
ВАЗ (Lada) Kalina
2011 года, КПП Механика, 1.6 л.
Срок владения: Более 2 лет
Бакытжан:Машину нужна была неприхотливая, недорогая в обслуживании одним словом машина для работы, в объявлении попалась Калина одиннадцатого года. Автомобилем владел более 2 лет за это время никаких серьёзных поломок не было проехал более 70.000 км купил с пробегом 180.000 км. За всё время поменял две передние стойки пару сайлентблоков и тормозные колодки пару раз. По внешнему виду так сразу и не скажешь что в салоне места больше чем в Приоре или четырнадцатой и т. П. По городу манёвренный автомобиль да и клиренс позволяет ездить по грунтовым и просёлочным дорогам. Двигатель простой восьмиклапанный неприхотливый расход масла не было замена масла была каждые 5.000 единственное то что со всех щелей в этом двигателе бежало масло ну это в принципе для российского автопрома нормально. Кузов — это одна из болезней страшно гниёт. Машины так сказать с "душою" мне попался такой экземпляр неприхотливый а у кого-то попадаются машины свежей и пробег меньше Но она будет сыпаться одним словом российский автопром. До этого у меня были автомобили иностранных брендов, не могу сказать что она мне чем-то удивила "Калина" но был прикольный опыт, в потоке незаметна в глаза никому не бросается серая мышка. По итогу в заключении я не буду вам советовать брать или не брать этот автомобиль это индивидуальное дело каждого.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Надежность
Проходимость
Подвеска
Габариты
Цена
Минусы
Разгон
Дизайн салона
Качество сборки
ВАЗ (Lada) Kalina
2005 года, КПП Механика, 1.6 л.
Срок владения: 1-2 года
Файзулла:Лада калина 1 это моя первая машина. Когда первый раз увидел я думал салон маленький оказывается салон просторный. Высокий. Свет плохой ближнего, я поменял на билэд. Передний стойки поставил от ауди 80. Печка радиатор от 2110 хорошо греет чем родного. Минус что багажника от ключа открывается а не от кнопки не могу до сехпор переделать. Запчасти быстро найти можно. Багажник вместить хот два барана. Не знаю Передний сиденья не нравится мне. А так машина очень хорошая пол Казахстан обехал. Ни когда не оставлял дороге.
Перевод может быть неточным
Плюсы
Управляемость
Стоимость обслуживания
Расход топлива
Вместительность салона
Габариты
Минусы
Шумоизоляция
ВАЗ (Lada) Kalina
2009 года, КПП Механика, 1.6 л.
Срок владения: Более 2 лет
Жанибек:Отличное авто, ездил на нем с 2018 года, ни разу не подводила, в отличии от других ВАЗов тут стоит КПП 1183, плюс этой коробки что передаточные числа пониженная, что не дает нагрузку на двигатель, из за этого двигатели проезжают без кап ремонта более 300 тыс км, двигатель 8 кл 1.6 оч хорошие, 1.4 проблематичный, но его можно переделать поставив туда поршня 79мм и кольцы от ваз 2105, шатун от ваз 2110, и тогда этот двс проедет намного больше и не будет гнуть клапана, на калине1 есть болезнь печки, заслонка печки (тепло/холод) пластиковая и со временем начинает гнутся, решение проблемы замена или наклеить алюминиевый скотчем стыки заслонки сняв решетку торпеды, и нужно вовремя менять все патрубки печки, что бы расширительный бачок не завоздушивалась, так же нужно хотя бы 1 раз перед зимой менять крышу РБ, при покупки калины ЭБУ нужно сразу переместить из под печки в под бардачок, чтоб не залил ЭБУ при протечке печки.
На КПП есть два подушки, если нужно снять КПП тогда нужно аккуратно снимать болты и затягивать очень аккуратно (болячки гранты/калины), так как алюминиевую резьбу сорвать очень просто, а так машина очень хорошая, простая, из всех ВАЗ калина самая лучшая
Перевод может быть неточным
Плюсы
Динамика
Внешний вид
Расход топлива
Проходимость
Шумоизоляция
Минусы
Дизайн салона
ВАЗ (Lada) Kalina
2011 года, КПП Механика, 1.6 л.
Срок владения: Более 2 лет
Александр:Удобная, вмеру компактная, лёгкая в управлении машина. Легко позволяет перевозить объёмные вещи, для дачников самое то! Кузов крепкий, по комфорту на шаг впереди девяток-десяток, эргономика присутствует, без передних эсп не бывает, да и ЭУР рулит! Надёжная как автомат калашникова, при должном уходе. Для тех, кто любит покопаться под капотом, не подойдёт-ломается редко, заскучают. Есть некоторые детские болячки, но они компенсируются ценой, да и привыкаешь к ним) при наличии выбора, нужно брать с кондёром!